бижутерия оптом в Москве
бижутерия в Москве купить оптом бижутерию
11 классических историй о призраках, которые должен знать каждый
Места с привидениями, тайны прошлого, мертвые, которые хотят отомстить, но также хотели бы попробовать жизнь ... Призрачные истории создавались веками. Хотя наиболее характерные мотивы - зло, безумие, олицетворение, трагическая любовь - связаны с тенденцией черного романтизма, не менее интересные произведения были созданы позже, даже в начале 20-го века. Вот список классических удивительных историй, в которых призраки действительно могут вас напугать. И очаровывать.
1. «Призрачный трекер» Уильяма Хоуп Ходжсон
Сборник рассказов одного из классиков англосаксонской фэнтезийной литературы. Главным героем всех историй, собранных в этом томе, является Томас Карнаки, персонаж, которого можно назвать предшественником паранормальных детективов, таких как Шерлок Холмс в мире призраков. Дома с привидениями, аура жутких, невидимых скакунов, свистящих камер ... Ходжсон мог говорить о вещах, которые были неестественно убедительными. Раскрытие секретов и изучение сил зла - вот смысл этих песен.
2. «Человек-сигнал» Чарльза Диккенса
Диккенс был знаком со сверхъестественными темами, о чем свидетельствует «Рождественская песнь в прозе». В 1862 году он даже вступил в Британский клуб призраков, занимающийся паранормальными явлениями. Его увлечение призраками было наиболее очевидно в его рассказе «Человек-сигнал». Железнодорожник регулярно видит загадочное предупреждение о трагедии на выходе из туннеля. Предвестник какого еще несчастья на этот раз? Открытие этого окажется извращенным и удивительным.
3. Лавкрафт "Дух тьмы"
Последняя история американского мастера ужасов и жутких. История происходит в призрачном провидении и фокусируется на делах Роберта Блейка (кстати, этот персонаж был основан на одном из корреспондентов Лавкрафта, молодого писателя Роберта Блоха, который должен был прославиться после многих лет "Психоза"). Герой, любопытство, исследует заброшенную церковь, которая когда-то была местом встречи секты Братства Звездной Мудрости. Благодаря найденному на месте каменному артефакту под названием Трапезоедер ему удалось вспомнить из глубин времени и пространства Ньярлатхотепа, космическое существо, титульный дух тьмы, известный из мифологии Ктулху. Знание других миров наводит на размышления и ужасает, что приводит к потере Блейка.
4. «Вендиго и другие призраки» Алджернона Блэквуда
Работа английского мастера, еще одного писателя, принадлежащего клубу призраков. Блэквуд иногда называют одним из самых важных представителей тренда о призраках . В цитируемой коллекции природа одновременно завораживает, завораживает и застенчива, в то время как автор рассказывает мистические истории, хотя вдохновлен собственным опытом (даже охотой с друзьями). Свидетельство о призраках из индийской мифологии, написанное на страницах литературного ужаса, может разрушить внутреннее спокойствие читателя. И красота природы может быть ужасной.
5. «Морелла» Эдгара По
Еще одна классика в этой комбинации. По, как и немногие другие художники, смог сочетать романтизм с ужасом, а любовь к желаниям со страхом смерти. Так происходит в истории, когда героиня титулов в результате изучения мистических практик обретает бессмертную душу. Когда она умирает во время родов, ее душа переходит к новорожденному ребенку, чтобы жить дальше. Анонимный рассказчик, который женился на этой проклятой женщине, стал свидетелем ужасных событий. Потому что попытки изгнать дух из тела невинного ребенка являются источником великих страданий. И ужас в выпуске вампира.
6. «Любовник Шамоты» Штефана Грабинского
Создателя межвоенного периода иногда называли польским поэтом Эдгаром Алланом. «Любовник Шамоты» - это интимная история о любовном желании сильнее смерти. Хотя титульная женщина кажется несколько эфемерной, она также привлекательна. Призраки могут обмануть вас. Грабинский, несомненно, знал, как обсуждать бред и демонов, о чем свидетельствуют места с привидениями, наводящие на размышления ссылки на Библию, запись безумия и эротического удовольствия.
7. «Дух миссис Краул» Джозефа Шеридана Ле Фану
Коллекция коротких форм от ирландского писателя, уважаемого создателя готических романов. В истории литературы Ле Фану был зачислен, среди прочего, в рассказ «Кармилия», в котором он возобновил тему вампиризма в чрезвычайно увлекательной, эротической поэтике. Его рассказы - даже о банши, женском появлении из ирландской мифологии, предвещающем смерть в семье, дом с привидениями или злого капитана, терроризирующего его наследника после смерти, - вызывают беспокойство и восхищение сложной формой исполнения.
8. «В такт страхе» Генри Джеймса
Хотя американский художник был ценным представителем реализма, знатоком теории и истории литературы, он не избегал фантазий. В новелле он описал историю группы друзей, которые рассказывают друг другу истории о призраках в канун Рождества. Форма песни в шкатулке чрезвычайно увлекательна, и неочевидные вопросы, которые Джеймс задает в своей песне, вызывают размышления. Неоднозначная работа, которая получила много, часто противоречивых толкований.
9. MR Джеймс "Сказки о призраках"
Английский писатель, эксперт по средневековью, который пересмотрел основной поток историй о призраках. HP Lovecraft назвал его своим величайшим (рядом с Эдгаром По) источником вдохновения. В рассказах Джеймс водит читателей в экспедицию к старым домам, страшным кладбищам или диким лесам, потому что именно там чаще всего появлялись призраки. Загадочные книги и старинные рукописи возвращаются в художественных сюжетах, которые отражали антикварные интересы автора.
10. «Призрак Кентервильского дома» Оскара Уайльда
Эксцентричный, уважаемый поэт, драматург и прозаик, ответственный за «Портрет Дориана Грея», также создал фантастические истории. Хотя Уайльд ссылается на традицию готической сказки в «Упора ...», он не совсем верен ей. Призрак старого замка пугает, но со временем его нейтрализует рационализм. Тема любовного преступления и счастья также извращена. «Призрак ...» - это необычная попытка объединить ужас и черный юмор, достойные высочайшего командования.
11. «Легенда о Сонной Долине» Вашингтона Ирвинга
Легендарная история о упрямстве под названием Всадник без головы. Историк и представитель американской романтической прозы создал приложение об Ичабоде Крейне, молодом учителе, который приезжает в заглавный бассейн, где он находит любовь, но также сталкивается с опасностью. Потому что завоевание сердца любимого человека связано с противостоянием с другим обожателем, а также с кошмаром, который я видел. История со сверхъестественными элементами и чрезвычайно наводящим на размышления концом. Играйте онлайн в нашем казино vulcan-777-slots.com вход и регистрация по ссылке.
БИЖУТЕРИЯ ДЛЯ ПРОМО-АКЦИЙ
 
Everydayshop - интернет-магазин бижутерии и аксессуаров.
 
BijouxLandShop - бижутерия и акссессуары Bijoux Land оптом. Система on-line заказа.
 
Москва, Варшавское шоссе, д. 25 "А"
5-й этаж, оф. 506.1
тел.(495) 980-95-73 (многоканальный)