бижутерия оптом в Москве
бижутерия в Москве купить оптом бижутерию
Текст #000726

О таких просчетах вспоминаешь с досадой. И тут же хочешь их забыть. Забыть, чтобы вернулось ощущение взволнованности, поэзии, правды — главное, преобладающее ощущение, вызванное этим фильмом.

Совсем недавно мне удалось просмотреть почти все документальные фильмы, снятые нашими кинематографистами за годы освоения человеком космического пространства. Каждый день мы приходили в кинозал студии рано утром и покидали его уже после обеда, а количество фильмов, казалось, не уменьшалось.

Обилие фильмов обрадовало. Ведь пройдет еще каких-нибудь десять-пятнадцать лет, подрастет новое поколение, для которого первые старты в космос станут не недавней историей, как для нас, а далеким прошлым, и тогда эти ленты вновь покинут архивные стеллажи и выйдут на экраны. И наши дети переживут те же мгновения радости и волнения, которые испытали мы, видя, как первый человек Земли советский космонавт Юрий Гагарин поразил мир своим беспримерным подвигом. И я подумал, что кинолента — это исторический документ, более эмоциональный и наглядный, чем любая рукопись.

События подхлестывали кинематографистов. У создателей фильмов иногда оставалось время лишь на погрузку аппаратуры в самолет и полет до космодрома или в район приземления корабля. На месте съемок не всегда удавалось найти наилучшую точку для съемки, и сделать дубль было невозможно.

А фильм уже ждали зрители. Чтобы «не отстать» от газет и телевидения, кинематографисты старались побыстрее закончить работу над картиной и выпустить ленту на экраны. Думаю, что только почти «газетной» оперативностью можно объяснить похожесть некоторых «космических» фильмов.

Но шли годы. Происходил процесс накопления материала, его осмысления. Две ленты, посвященные космонавтике в последние два года, обращают на себя внимание — «Земное притяжение» и «Полет в будущее». Они рассказывают о длительном орбитальном полете на корабле «Союз-9» Андрияна Николаева и Виталия Севастьянова. И сейчас, много дней спустя, в просмотровом зале я вновь пережил волнующее событие. Экран воскресил передо мной те незабываемые дни.

Я вспомнил Байконур, приготовления к полету... Стартовая площадка за два часа до пуска казалась мне иной, чем накануне. Ночная степь — вся в ожидании, и в наступившей тишине слышится музыка. Это кто-то из стартовиков захватил с собой магнитофон. Но мне казалось, что мелодия рождается где-то далеко, за горизонтом, и медленно нарастает, когда из-за вечерней дымки выплывает автобус. Его очертания размыты, потому что теплые струи воздуха от нагретого за жаркий день асфальта стоят над землей, и вечерняя прохлада еще не успела опуститься вниз.

Автобус подходит ближе. И окружающее исчезает: пропадают лица знакомых и друзей. Глаз различает лишь громаду ракеты, взметнувшуюся ввысь кабель-мачту. Остаются двое. Они медленно, словно нехотя, спускаются с подножки автобуса. Лучи прожекторов высвечивают их лица, и они чуть прищуриваются то ли от света, то ли от волнения.

Потом лифт поднимает их ввысь. Андриян и Виталий задерживаются на площадке, машут рукой и скрываются в корабле... Сердце стучит все сильней, и кажется, что вместе с рвущимся из двигателей снопом огня оно тоже уносится в черноту неба. Это первый ночной старт. Но даже нам, привыкшим к мощному огненному дыханию ракетных двигателей, он кажется необычайно красивым.

Люди уходят в космос... Их уносят могучие ракеты, похожие одна на другую. Они стартуют с того же самого космодрома — Байконура, откуда 12 апреля 1961 года начался звездный путь человечества. Казалось бы, дорога проверена, уже более двух десятков советских людей прошло по ней. Так почему же у нас — очевидцев этого запуска — так взволнованно бьется сердце? Почему ты, словно по приказу свыше, тоже становишься частичкой, улетающей ввысь вместе с теми двумя, что заняли свои места в верхней части ракеты, вонзившейся в небо? Вы любите смотреть интересное видео для взрослых, в которых прекрасные девушки делают минет своим партнерам? Тогда Вам прямая дорога на этот сайт. Вы сможете увидеть, как милые красотки делают заглот . По ссылке огромное количество различных интересных роликов. Девушки сосут члены качественно. Их любовники кончают с наслаждением и остаются совершенно удовлетворены всем произошедшим между ними.

БИЖУТЕРИЯ ДЛЯ ПРОМО-АКЦИЙ
 
Everydayshop - интернет-магазин бижутерии и аксессуаров.
 
BijouxLandShop - бижутерия и акссессуары Bijoux Land оптом. Система on-line заказа.
 
Москва, Варшавское шоссе, д. 25 "А"
5-й этаж, оф. 506.1
тел.(495) 980-95-73 (многоканальный)